13
мар

Берегись утюга: ярославские спасатели рекомендуют

/ 13 Март 2015 в 17:39
460
Берегись утюга: ярославские спасатели рекомендуют

Утюг опасен, говорят ярославские спасатели. И напоминают, как правильно действовать, если утюг стал причиной возгорания.

Итак, говорят спасатели, возьмите себе за правило: не отходите от утюга, когда он включен. Ставить утюг можно только на негорючую подставку. Рабочая (нагретая) поверхность утюга не должна касаться горючих материалов. Если решили погладить – гладьте. Уходя из комнаты – выньте вилку из розетки и положите шнур на гладильный стол так, чтобы было видно издалека, что вы не забыли отключить утюг. Вот и все!

И обязательно замените или отдайте в ремонт свой утюг, если у него не работает терморегулятор, разбита вилка или поврежден электрошнур. Электрошнур требует особой к себе внимательности, т.к. при активной работе утюга шнур деформируется, нарушается внешняя оплетка и внутренняя изоляция, может произойти неожиданное замыкание.

-Если загорание произошло у вас на глазах, то ваши действия таковы: отключить утюг от сети, закутать его в плотную ткань или залить водой. Можно справиться за несколько секунд. Если же вы отошли в соседнее помещение, и все произошло без вас, то остается как можно быстрее вызвать пожарную команду, закрыть дверь и эвакуироваться вместе с соседями,- рекомендует пресс-служба ГУ МЧС по Ярославской области.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться