Закон "О промышленной политике" появится в Ярославской области

12227
415 0

В ближайшее время в Ярославской области появится закон «О промышленной политике».  Его разработка велась с осени 2014 года. На днях рабочая группа комитета Думы по экономике "шлифовала" последние детали законопроекта,  которые появились после вступления в силу федерального закона, сообщили вы Ярославской областной Думе.
         В региональном законе будут зафиксированы меры финансовой и имущественной поддержки ярославской промышленности. Тем не менее, закон будет являться лишь частью большой стратегии по развитию промышленной деятельности в регионе. Не случайно по предложению депутатского корпуса Думы Губернатор региона Сергей Ястребов объявил 2015 год – Годом Промышленности Ярославской области. Вот мнение одного из участников рабочей группы, депутата Александра Гончарова
        «Основной вектор всех мероприятий Года Промышленности в том, чтобы на нашей территории практически все структуры были озадачены решением главного вопроса: помощь промышленности. Здесь будут задействованы и учебные заведения, и субъекты хозяйственной деятельности, и муниципальные и областные власти. Все мы должны  ориентироваться на то, что бы поднять имидж промышленной деятельности региона, привлечь молодежь на производственные предприятия»,- уверен Александр Гончаров. 
           Серьезная экономическая ситуация, в которой сейчас находится и вся страна, и Ярославская область, как ни парадоксально, могут дать дополнительный импульс развития региональной промышленности.
        «Фактически мы сегодня можем дать шансы системообразующим предприятиям, предприятиям оборонного комплекса. У них сейчас достаточно хорошие позиции в связи с большими объемами заказов, - говорит Гончаров. – Нам надо решать  вопросы импортозамещения. Если взять промышленную площадку в целом Ярославской области, то у нас достаточно высокий уровень импортных комплектующих.  Это  один из стимулов по созданию новых рабочих мест и стимул наращивания объемов производства. В этой сфере многое будет зависеть от того как сработает система антикризисного управления промышленного предприятия. Если она будет грамотно построена, тогда мы поймем, что кризис не катастрофа, а, прежде всего, - новые возможности в организации труда, в технологии, новые возможности в людях. Вот эти новые возможности нужно использовать.  Много будет зависеть от на самих: от умных голов и мастеровитых рук».

Рыбинск сити

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей