Ярославская полиция встретилась с футбольными фанатами

12248
374 0
фото: © .imenno.ru.

Вчера, 11 марта, в Ярославле прошла встреча сотрудников УМВД России по Ярославской области с администрацией футбольного клуба «Шинник» и представителями клуба болельщиков. Об этом сегодня сообщили в пресс-слубе УМВД региона.

В последнее время в РФ было ужесточено законодательство в части ответственности за неправомерные действия при проведении спортивных мероприятий.

 В результате чего был принят, так называемый, «Закон о болельщиках» (Федеральный закон от 23.07.2013 № 192-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с обеспечением общественного порядка и общественной безопасности при проведении официальных спортивных соревнований»), который с 20 января 2014 г. вступил в силу. Федеральный закон касается не только болельщиков, но и организаторов спортивных соревнований, собственников и пользователей объектов спорта. Введение данного закона, с одной стороны, позволило минимизировать случаи нарушения общественного порядка зрителями соревнований, а с другой стороны, определило зоны ответственности организаторов соревнований и клубов.

На встрече были рассмотрены основные положения указанного закона, а также Кодекса Российской Федерации об Административных правонарушениях. Обсуждены вопросы взаимодействия службы безопасности ФК «Шинник» с сотрудниками УМВД России по Ярославской области и представителями клуба болельщиков при проведении футбольных матчей.

Рыбинск сити

Теги: спорт

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей