Ярославская полиция предупреждает стариков: "Никакого обмена денег не проводится!"

12268
395 0
фото: © old.yarreg.ru.

Полиция просит ярославцев предупредить пожилых родственников о том, что активизировались мошенники.

Как сообщает пресс-служба УМВД региона, 11 марта в отдел полиции «Дзержинский» поступило заявление от 77 летней жительницы города Ярославля. Потерпевшая рассказала, что днем к ней в квартиру позвонила неизвестная женщина и, представившись социальным работником, проникла в дом. После этого под предлогом выдачи материальной социальной помощи украла 8 тысяч рублей.   

В тот же день около 13.00 в квартире в Ильинском переулке во Фрунзенском районе неизвестная женщина под предлогом проведения денежной реформы завладела деньгами пенсионерки 1931 г.р. в сумме 115 тысяч рублей.

В Красноперекопском районе города Ярославля при похожих обстоятельствах пострадала 85 летняя пенсионерка. На улице Курчатова неизвестная, представившись социальным работником, вошла в квартиру и совершила кражу денежных средств в сумме 19 тысяч рублей.  

Полиция предупреждает: уважаемые пенсионеры, не забывайте об осторожности! Не вступайте в общение с незнакомыми людьми, не впускайте их в свой дом. Велика вероятность того, что незваные гости могут оказаться мошенниками или ворами. Обо всех подозрительных случаях, когда незнакомые люди настойчиво пытаются навязать вам свое общение и проявляют повышенное внимание, стремясь войти к вам в дом – сообщайте в полицию. Не будьте доверчивыми.

Если посторонние представляются работниками медицинских учреждений, собеса, коммунальных служб, необходимо проверить их документы, которые у них обязательно должны быть в наличии.

Предупреждаем – никакого обмена денег не проводится. Если к вам пришли с таким предложением или под похожим предлогом вас просят предоставить имеющиеся у вас денежные знаки для переписи номеров банкнот, не сомневайтесь – перед вами мошенники, сразу сообщите в полицию.

Рыбинск сити

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей