12
мар

В Ярославле цыганка ограбила ветерана войны: полиция ищет еще пострадавших

/ 12 Март 2015 в 10:36
535
В Ярославле цыганка ограбила ветерана войны: полиция ищет еще пострадавших

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Ярославской области в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в Московской области задержали подозреваемую, ограбившую  ветерана Великой Отечественной войны. В настоящее время полиция ищет людей. которые также пострадали от действий цыганки.


-25 февраля в Ярославле в полицию поступило заявление от 79-летнего ветерана Великой Отечественной войны.
Он рассказал, что к нему в квартиру на улице Автозаводской пришли две неизвестные женщины, одна из них цыганской внешности, которые представились социальными работниками. Они рассказали, что скоро будет производиться обмен денег. В ходе беседы злоумышленницы установили место, где у  пенсионера находились деньги. Пенсионер попытался удержать сумку с деньгами, но безуспешно. Похитив деньги, злоумышленницы скрылись,- сообщили в пресс-службе УМВД по Ярославской области.
К раскрытию данного преступления подключились сотрудники управления уголовного розыска. Оперативники отрабатывали все возможные варианты местонахождения подозреваемых. В результате оперативно-разыскных мероприятий одна из подозреваемых – ранее судимая 28-летняя уроженка Краснодарского края, – была обнаружена и задержана сотрудниками полиции в г. Орехово-Зуево Московской области.

Следственным отделом Отдела полиции Ленинский УМВД России по г. Ярославлю возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж».

 

Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

В настоящее время сотрудники полиции продолжают розыск второй подозреваемой: женщина славянской внешности, на вид 25-30 лет, рост 170 см, худощавого телосложения, лицо продолговатое. Была одета в черную куртку по пояс. Если вы располагаете информацией о ее местонахождении, обращайтесь в полицию.


-Уважаемые пенсионеры! Никогда не впускайте незнакомых людей в свой дом, не вступайте в общение с незнакомыми людьми, какими бы безобидными они Вам ни казались.
Обо всех подозрительных случаях, когда незнакомые люди настойчиво пытаются навязать вам свое общение и проявляют повышенное внимание, стремясь войти к вам в доверие, сообщайте в полицию.
Сотрудники полиции просят жителей области поговорить со своими пожилыми родственниками, соседями, близкими людьми преклонного возраста и предупредить их о том, что необходимо быть осторожными, проявлять бдительность и не доверять незнакомым людям. Не будьте доверчивыми! Если вы располагаете информацией о лицах, совершающих подобные преступления, обращайтесь в полицию. Телефон доверия УМВД России по Ярославской области (4852) 73-10-50, - напоминают в полиции.

Полиция устанавливает пострадавших от действий задержанной.

-Внимательно посмотрите на фотографию, если вы пострадали от действий этой женщины - обращайтесь в полицию,- отмечается в сообщении.
 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться