В ТЦ "Адмирал" не было никаких систем пожаротушения- МЧС

12246
401 0

В торговом центре "Адмирал" в Казани "полностью отсутствовали системы пожаротушения и дымоудаления". Об этом сообщил ТАСС начальник Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин.

По его словам, под завалами могут находиться до 25 человек. "Это те люди, с которыми не могут связаться родственники или коллеги по работе", — сообщил представитель МЧС. Он также уточнил, что на разбор завалов может потребоваться до двух дней.

В настоящее время при помощи тяжелой строительной техники проведено обрушение фасадной части торгового комплекса. Разбор завалов начат в левом крыле, где, по словам Паньшина, могут быть погребены тела.

Даже спустя 20 часов после начала пожара ТЦ "Адмирал" продолжает тлеть, сообщает местный новостной портал.

Следователям предстоит разбираться в причинах возникновения пожара. В республиканском управлении СК РФ накануне сообщили, что по данному факту органами внутренних дел возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека".

По результатам осмотра места происшествия будет рассмотрен вопрос о передаче уголовного дела для дальнейшего расследования в следственные органы СК РФ по Республике Татарстан, говорится в сообщении ведомства.

Там отмечают, что в рамках расследования будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц, ответственных за обеспечение пожарной безопасности в торговом комплексе.

При этом, как сообщает LifeNews, владельцу ТЦ "Адмирал" ранее поступали угрозы поджечь здание. Гусейн Гахраманов считал их вполне реальными, и поэтому организовал охрану торгового центра, а обходами в дневное и вечернее время занимались даже родственники директора ООО "Заря".

Однако если владелец торгового центра действительно опасался поджога, то неясно: почему, как утверждают в МЧС, в здании не были установлены системы пожаротушения и дымоудаления.

Пожар в торговом центре "Адмирал" в Казани произошел днем 11 марта в кафе на первом этаже здания. Всего из ТЦ были спасены 650 человек. Пожар был локализован на площади 4 тысячи квадратных метров, произошло частичное обрушение конструкций.

Источник: Вести.ру

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей