В ФСКН заподозрили наркомафию в финансировании Нацгвардии Украины

12279
375 0

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) заподозрила две международные организованные преступные группировки (ОПГ) в финансировании Национальной гвардии Украины, сообщает пресс-служба ФСКН.

«Есть достаточные основания полагать, что данные ОПГ имеют притяжение к благотворительному фонду, осуществляющему материально-техническое обеспечение одного из батальонов Национальной гвардии Украины. Значит, большая часть данных средств, скорее всего, пошла бы на финансирование карательной операции на Донбассе», — говорится в сообщении ведомства.

Несколько участников группировок были задержаны с начала текущего года в Московской области. Во время задержания были конфискованы несколько партий наркотиков. В общей сложности наркополицейские изъяли 27 килограммов украинской марихуаны, выращенной методом гидропоники. По данным ФСКН, содержание активного вещества тетрагидроканнабинола в конфискованном наркотике в 25 раз превышает его концентрацию в марихуане, выращенной в регионе. Стоимость изъятого составляет около 27 миллионов рублей по оптовым ценам.

По данным оперативников, поставкой и распространением запрещенного вещества занимались граждане стран Закавказья и Украины. «Выяснилось, что члены группы временно проживали на территории Российской Федерации, в Крыму. За товаром ездили на Украину, а затем транзитом через Симферополь или Белгород автотранспортом перевозили в Московскую область», — рассказали в ведомстве.

Задержанные арестованы, возбуждены уголовные дела по статье 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ и растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества»). Ведется поиск других причастных к незаконной деятельности лиц.

Источник: Лента.ру

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей