12
мар

Ухудшение социально-экономической ситуации будет влиять на ситуацию в регионе,- губернатор

/ 12 Март 2015 в 15:14
554
Ухудшение социально-экономической ситуации будет влиять на ситуацию в регионе,- губернатор

Сегодня, 11 марта, губернатор Сергей Ястребов провел первое в этом году координационное совещание по обеспечению правопорядка в Ярославской области, в котором приняли участие руководители правоохранительных структур региона.
– Ухудшение социально-экономической ситуации, вызванное рядом факторов в основном внешнеэкономического характера, будет оказывать серьезное влияние на общую ситуацию в регионе. В этих условиях необходимы разработка и реализация дополнительных мер, направленных на стабилизацию криминогенной обстановки с последующим ее улучшением, – подчеркнул Сергей Ястребов.
По информации УМВД России по Ярославской области, оперативная обстановка на территории региона в 2014 году по сравнению с предыдущим периодом характеризовалась ростом числа зарегистрированных преступлений на 0,8%. Вместе с тем на 4,3% уменьшилось число тяжких и особо тяжких преступлений. Отмечается снижение числа зарегистрированных убийств, разбоев, вымогательств, а также краж транспортных средств и краж из квартир. В социально-криминологической характеристике отмечается снижение числа противоправных деяний, совершенных несовершеннолетними, безработными и ранее судимыми.
Также, в соответствии с информацией следственного управления Следственного комитета РФ по Ярославской области, в 2014 году в регионе на 12% снизилось количество преступлений в отношении несовершеннолетних. Как сообщили представители управления по социальной и демографической политике Правительства Ярославской области, в регионе приняты меры по созданию многоуровневой системы профилактики детского и семейного неблагополучия в целях предупреждения социального сиротства, сохранения для ребенка кровной семьи. Разработана необходимая региональная нормативная правовая база.
По итогам совещания соответствующим структурам поручено направить усилия на укрепление организационно-правовых основ государственной системы профилактики правонарушений, наращивание противодействия экстремизму, обеспечение антитеррористической защищенности и безопасности особо важных объектов, а также поддержание постоянной готовности подразделений к эффективному реагированию на возможное осложнение оперативной обстановки. Кроме того, рекомендовано принять меры по совершенствованию работы и усилению контроля по предупреждению и профилактике преступлений, совершаемых в отношении несовершеннолетних, а также по выявлению фактов халатности и ненадлежащего исполнения должностными лицами своих обязанностей по защите прав и законных интересов детей, сообщает Портал органов власти региона.
 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться