Пожар в "Адмирале": Задержан директор фирмы-арендатора

12269
452 0

В ходе расследования уголовного дела задержан директор фирмы - арендатора торгового комплекса 30-летний Гусейн Гахраманов. Следствием будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения. Об этом сегодня сообщили в СК РФ.

- 11 марта 2015 года в городе Казани в торговом комплексе «Адмирал» произошел пожар, в результате которого, по последним данным, погибли 5 человек: женщина 1979 года рождения и четверо мужчин 1971, 1982, 1992 и 1996 годов рождения, не менее 30 человек получили повреждения различной степени тяжести. Нанесен значительный материальный ущерб. На месте происшествия продолжает работу следственная групп,- говорится в сообщении.

По данному факту органами внутренних дел было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека). По ходатайству следствия уголовное дело передано для дальнейшего расследования в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан.

Как сообщается, предположительной причиной пожара является короткое замыкание в электропроводке.

В рамках расследования будет установлена не только причина пожара, но и дана юридическая оценка действиям должностных лиц, ответственных за обеспечение пожарной безопасности в торговом комплексе. Расследование уголовного дела продолжается. 

Рыбинск сити

Теги: пожар

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться