12
Март

Кэмерон не планирует ехать в Москву на 70-летие Победы

/ 12 Март 2015 в 16:29
311
фото: © EPA/TAL COHEN.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не планирует поездку в Москву для участия в торжествах по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом заявила в четверг официальный представитель главы британского правительства.

"Мы рассмотрим вопрос о нашем представительстве (на торжествах) в свете нашей дискуссии с Россией, нашей обеспокоенности ее действиями", - сказала она. "Мы не думаем, что, согласно нашим планам, премьер-министр будет присутствовать, однако я уверена, что в свое время мы определимся с тем, кто будет представлять правительство", - добавила представитель Кэмерона.

"Я думаю, что мы рассмотрим вопрос о нашем представительстве в широком контексте наших отношений с Россией. Я считаю, что с учетом последних событий визитов на уровне министров (в РФ) не было. Я думаю, что мы учтем это, когда будет рассматриваться вопрос, кто поедет", - сказала представитель премьера.

7 мая в Великобритании состоятся выборы в парламент. Кандидатура нового премьера определится в соответствии с результатами голосования. По мнению политологов, по итогам выборов в Великобритании придется проводить переговоры о формировании новой правящей коалиции.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться