Депутат Рады требует разъяснить, запрещены ли в Украине Знамя Победы и георгиевская лента

12276
380 0

Депутат Верховной рады, бывший губернатор Одесской области Николай Скорик направил на имя главы МВД Арсения Авакова официальный запрос с требованием разъяснить общественности страны, запрещены ли на Украине Знамя Победы и георгиевская лента.

Как сообщило одесское интернет-издание "Таймер", в своем письме Скорик отмечает, что это необходимо "для предупреждения возможных силовых провокаций и политических спекуляций" во время празднования памятных дат, связанных с Великой Отечественной войной.

"Если георгиевская лента не запрещена действующим законодательством Украины, гарантируют ли структурные подразделения МВД Украины безопасность и защиту граждан, которые будут использовать ленту как символ Победы в Великой Отечественной войне во время празднования?" - отмечается в документе.

В соответствии с украинскими законами 9 мая является государственным праздником и отмечается как День Победы в Великой Отечественной войне. В законодательство также внесено положение об использовании штурмового знамени 150-го Ордена Кутузова ІІ степени Идрицкой стрелковой дивизии в качестве Знамени Победы как символа победы советского народа над фашистской Германией в годы Великой Отечественной войны.

На сегодня день этот нормативный акт является действующим в полном объеме, включая внесенные изменения, отмечается в сообщении.

Источник: ТАСС

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей