Департамент дорожного хозяйства Ярославской области возглавит Олег Круглов

12254
537 0

На должность директора регионального департамента дорожного хозяйства назначен Олег Круглов, ранее работавший первым заместителем руководителя данного департамента. Об этом 11 марта сообщил председатель Правительства Ярославской области Александр Князьков, пишет Портал органов власти.

 Олег Круглов имеет профильное высшее образование. Это особенно важно, поскольку на новом посту ему необходимо решать вопросы, связанные с ремонтом, реконструкцией и строительством дорог, – подчеркнул Александр Князьков. – Работа предстоит большая: объем регионального дорожного фонда в 2015 году увеличен до 4,7 млрд. рублей благодаря трансферту в размере 528,8 млн. рублей, полученному Ярославской областью из федерального бюджета. Это позволит нам направить дополнительные средства на ремонт и восстановление опорной сети дорог, а также увеличить финансирование муниципальных дорожных фондов.

Александр Князьков отметил, что решено принять в областную собственность юго-западную окружную дорогу Ярославля. Уже в этом году здесь будет установлено освещение и начнется ремонт трех мостов, которые находятся в очень плохом состоянии.

Кроме этого, в планах дорожных работ на 2015 год ремонт 47 километров дорог региона, планово-предупредительный ремонт шести мостов длиной 82,5 погонного метра, на 11 объектах будут реализованы мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения.

Александр Князьков подчеркнул, что в 2016 году Правительство региона намерено войти в федеральную программу по ремонту и строительству дорог. В частности, в планах – строительство Карабулинской развязки в Ярославле. Проект, общая стоимость которого 35 млрд. рублей, будет реализован в три этапа, первый из которых предусматривает строительство дороги, связывающей Толбухинский мост и улицу Гоголя. Проектно-сметная документация на объект будет составлена в текущем году.

Рыбинск сити

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться