12
мар

375 родителей в Ярославской области забросили своих детей

/ 12 Март 2015 в 10:07
508
375 родителей в Ярославской области забросили своих детей
фото: © herpes.ru.

В период с февраля по март УМВД России по Ярославской области проведен комплекс оперативно-профилактических мероприятий под условным наименованием «Профилактика».

 Как сообщили в пресс-слуджбе УМВД региона, в частности, проведено 2685 проверок родителей, состоящих на учете в ПДН территориальных органов МВД России на районном уровне. Установлено 375 фактов ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей. В органы опеки и попечительства направлено 5 материалов для решения вопроса о лишении (ограничении) родительских прав.

Проведено 452 мероприятия, направленных на исполнение требований Закона Ярославской области от 08.10.2009 № 50-3, в ходе которых выявлено 146 фактов несоблюдения требований по защите детей от факторов, негативно влияющих на их развитие.

Кроме того, сотрудниками подразделений по делам несовершеннолетних совместно с участковыми уполномоченными территориальных органов МВД России на районном уровне проведено более 3900 проверок, состоящих на профилактическом учете несовершеннолетних лиц, из которых 335 судимых за совершение преступлений. Выявлено 12 фактов нарушений осужденными несовершеннолетними лицами обязанностей, возложенных судом.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться