Жители Ярославля стали чаще жаловаться на благоустройство дворов

12192
401 0

C начала 2015 года сотрудниками муниципальной жилищной инспекции мэрии Ярославля было проведено порядка 40 проверок, выдано 20 предписаний и составлено 2 протокола, сообщает пресс-служба мэрии города.

​По словам начальника муниципальной жилищной инспекции мэрии Ярославля Екатерины Мусиновой в начале этого года значительно вырос объем обращений по вопросу благоустройства дворов. Если за 2014 год в инспекцию поступило порядка 52 обращений, то за начало этого года насчитывается около 40 таких обращений. Обращения поступают, как от граждан, так и от территориальных администраций.

В этом году было проведено порядка 40 проверок, выдано 20 предписаний и составлено 2 протокола. Протоколы составляются, когда управляющие компании не исполняют предписание или в случае явной угрозы жизни и здоровья граждан (сосульки и навесы). Больше всего предписаний выдано по Дзержинскому, Заволжскому и Красноперекопскому районам Ярославля. 

Как отмечается, муниципальной жилищной инспекцией ведется активная работа с управляющими компаниями. В феврале этого года были проведены собрания с организациями, которым принадлежит более 50 % жилищного фонда. На них обсуждались результаты прошлого года, прорабатывались обращения граждан, рассматривались аспекты, на которые следует обратить внимание. Основные претензии связаны с уборкой мусора и прибордюрной части. Штрафы за плохо выполненную работу управляющих компаний достигают 40000-50000 рублей. 

«Собрания с организациями дают положительные результаты. Например, фрунзенская управляющая компания была аутсайдером в прошлом году, сейчас к ней претензий практически нет. Когда возникают проблемы с управляющими организациями, жители имеют полное право обратиться в муниципальную жилищную инспекцию. Наша основная цель – защита прав граждан», - пояснила начальник муниципальной жилищной инспекции мэрии Ярославля Екатерина Мусинова.

Рыбинск сити

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей