За убийство новорожденного сына жительницу Ярославской области будут принудительно лечить

12198
626 0

Следственным отделом по городу Переславлю-Залесскому СУ СКР по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летней местной жительницы, совершившей в состоянии невменяемости убийство своего новорожденного ребенка. Об этом сегодня сообщили в СКР по Ярославской области.

В сентябре прошлого года ночью жительница села Глебовское Переславского района, в  ванной комнате квартиры по месту жительства, родила живого, доношенного мальчика. Новорожденного сына женщина задушила покрывалом.

-В ходе следствия женщине, в  связи с возникшими сомнениями в ее психической полноценности, была проведена комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, согласно выводам которой она на протяжении всего периода беременности находилась в психотравмирующей ситуации, выражавшейся в низкой материальной обеспеченности семьи, постоянной угрозе отключения от коммунальных услуг, злоупотреблении сожителя спиртными напитками. Во время родов она перенесла временное психическое расстройство в виде острой аффективной импульсивной реакции и по своему психическому состоянию на момент совершения инкриминируемого ей деяния  не могла осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими,- сообщили в СКР.

В настоящее время материалы уголовного дела переданы в суд для решения вопроса о применении в отношении женщины принудительной меры медицинского характера в виде принудительного амбулаторного наблюдения и лечения у психиатра.

Рыбинск сити

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей