11
Март

Взрыв на территории «Рыбинскгазстрой»: один человек погиб, еще один в больнице

/ 11 Март 2015 в 20:20
1.9k

Сегодня днем, 11 марта, в Рыбинске, на территории одного из производственных помещений, в ходе проведения газосварочных работ обществом с ограниченной ответственностью «Рыбинскгазстрой»  произошел взрыв, в результате которого пострадали двое его рабочих. Об этом сообщает СКР по Ярославской области.

-Один из мужчин с множественными ожогами был госпитализирован, а второй рабочий, 1986 года рождения, от полученных повреждений скончался в машине  скорой медицинской помощи по пути  в больницу,- отмечается в сообщении.

По факту произошедшего следственным отделом по городу Рыбинску СУ СКР по Ярославской области проводится доследственная проверка на предмет установления наличия или отсутствия состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда). Выясняются все обстоятельства произошедшего, включая причины взрыва. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Как стало известно СМИ, ЧП произошло около полудня сегодня, 11 марта, в котельной на улице Тоговщинской в Рыбинске. Там взорвался котел.  По предварительным данным взрыв в котельной могла спровоцировать пары бочки с ацетоном. Недалекот от этой бочки мужчины и проводили сварочные работы.  

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться