11
мар

В Ярославской области стартовала акция «Народная Победа»

/ 11 Март 2015 в 10:04
440
В Ярославской области стартовала акция «Народная Победа»

В рамках подготовки к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 10 марта в Ярославской области стартовала акция «Народная Победа», организованная региональной Общественной палатой совместно с агентством по делам молодежи.
 
– Задача этой акции – собрать как можно больше свидетельств о событиях, которые происходили в годы той страшной войны, сохранить память о ней, попытаться прочувствовать те эмоции, которые испытывали бойцы, находившиеся на линии фронта, и их родные и близкие, работавшие в тылу, – рассказал руководитель агентства по делам молодежи ЯО Максим Цветков. – Участвовать в акции может любой желающий, имеющий семейные реликвии времен Великой Отечественной войны – документы, фотографии или письма с фронта – и готовый дать согласие на их публикацию. 
 
Для участия в акции необходимо принести копии или оригиналы писем с фронта участников и ветеранов ВОВ, другие памятные семейные документы о Великой Отечественной войне в ГОАУ ЯО «Центр патриотического воспитания» или отправить до 27 марта заявку на электронный адресpatriot@yarpatriot.ru. На сайте yarpatriot.ru опубликован алгоритм действий для участников акции. Вся информация будет сканирована в единый банк данных. По материалам, принесенным ярославцами, будет создана единая электронная Книга Памяти.
 
Также планируется размещение материалов на специально оборудованных стендах, которые будут установлены в дни празднования 70-летия Победы на центральной площади Ярославля, и сайте «Ярославский мир».
 
К сбору материалов присоединятся и общественные организации.
 
«Народная Победа» – первая из патриотических акций, направленных на сохранение в регионе исторической памяти о героях Великой Отечественной войны и организованных в год 70-летия Победы при совместном участии Правительства региона и Общественной палаты Ярославской области.
 
– Мы просим всех жителей региона принять активное участие в патриотических мероприятиях, – подчеркнул председатель Общественной палаты ЯО Александр Грибов. – Кроме «Народной Победы» в регионе состоятся акции «Голубь Победы» и «Бессмертный полк». Все они призваны сохранить память о Великой Отечественной войне. Те, кто ковал Великую Победу, имеют моральное право рассказать о том, как наши соотечественники в боях проявили русский национальный характер, на своем примере показать, кто такой русский герой и что такое подвиг. Важно включить в этот процесс сохранения преемственности институт семьи, так как главный адресат акций – это молодежь, и у нее есть уникальная возможность пообщаться с ветеранами, которые должны рассказать, что такое русский герой.
 
Координацией работы по подготовке к 70-летию Великой Победы в Великой Отечественной войне в Ярославской области занимается специально созданный штаб по подготовке торжеств «Оргкомитет Победа».
 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться