В Москве задержали банду налетчиков на валютчиков

12161
369 0
фото: © sibdepo.ru.

Сотрудники московского уголовного розыска при силовой поддержке бойцов СОБР Центра специального назначения ГУ МВД России по г. Москве задержали троих участников вооружённой организованной этнической группы. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ГУМВД России по Москве.

В период с октября 2014 года по март 2015 года на территории столицы было совершено несколько схожих вооружённых разбойных нападений. Злоумышленники выслеживали людей, совершивших операции по обмену валюты, которые на автомобилях уезжали с крупными суммами денег. Машины жертв они блокировали во время остановки на светофоре, после чего разбивали стекла и, угрожая оружием, похищали денежные средства.

Нападавшие использовали для совершения преступлений автомобиль с подложными номерами.

-В результате проведённого комплекса оперативно-разыскных мероприятий на 5 км МКАД  при попытке совершения очередного преступления были задержаны трое подозреваемых - уроженцы Грузии в возрасте от 33 до 40 лет.У задержанных обнаружены и изъяты переносные радиостанции, пистолет с устройством для бесшумной стрельбы, а также ножи, свёрла (для разбития стёкол), маски с прорезями для глаз и 4 комплекта подложных автомобильных номеров.В настоящее время установлена причастность задержанных к совершению 7 разбойных нападений. Также у сыщиков есть все основания полагать, что задержанные могут быть причастны к совершению грабежей,- сообщили в полиции.

Общий ущерб от противоправной деятельности участников группы, по предварительным данным, составил более 30 млн рублей.

Возбуждены уголовные дела по фактам  разбоев и незаконного оборота оружия.

Рыбинск сити

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей