11
Март

Рыбинцам запретили выходить на лед акватории Рыбинского и Горьковского водохранилищ

/ 11 Март 2015 в 11:25
1k

С целью предупреждения гибели людей на льду и воде, исходя из анализа сложившейся обстановки, Администрацией городского округа город Рыбинск издано ПОСТАНОВЛЕНИЕ "О запрещении выхода граждан и выезда транспртных средств  на лед акватории Рыбинского и Горьковского (р. Волга) водохранилищ. Об этом сегодня сообщает МКУ «УГОЧС» города Рыбинск.

 - Анализ причин гибели людей на льду показывает лишь одну основную причину, личная неосторожность и несоблюдение элементарных правил поведения на льду водоёмов. Только за период с 8 по 10 марта спасателями были подняты со льда и воды три тела погибших мужчин. По данному факту проводится следствие,- сообщили спасатели.

ПОСТАНОВЛЕНИЕМ Администрации города Рыбинска № 709 от 06.03.2015 года предусмотрено:

-Запрет выхода граждан и выезд транспортных средств на лёд акваторий Горьковского и Рыбинского водохранилищ, в пределах территории городского округа город Рыбинск, в период с 11.03.2015 до 13.04.2015.
- Совместное патрулированию акваторий Рыбинского и Горьковского водохранилищ силами поисково-спасательного отряда МКУ «УГОЧС» г.Рыбинска с сотрудниками полиции Рыбинского  МУ МВД России, Рыбинским линейным отделом полиции на водном транспорте и Рыбинским отделением ГИМС ГУ МЧС России по Ярославской области;

- Проведение мероприятий Рыбинским МУ МВД России по Ярославской области  по предупреждению выхода граждан на лёд акваторий Горьковского и  Рыбинского водохранилищ.    
-Применение к нарушителям настоящего постановления, мер административного воздействия, в соответствии с Законом Ярославской области от 03.12.2007 № 100-з «Об административных правонарушениях».             
- Информирование работников организаций о запрещении выхода граждан и выезда транспортных средств на лёд, о мерах безопасности и правилах поведения на водных объектах города в весенний период и доведение содержании статьи 14 Закона Ярославской области от 03.12.2007 № 100-з «Об административных правонарушениях»;
 - Выполнение комплекса профилактических мероприятий по обеспечению безопасности людей в период весеннего таянья льда на водных объектах.  Проведение профилактических мероприятий с детьми по вопросам запрета выхода на лёд, соблюдения ими мер безопасности (правил поведения) детей на водных объектах города в период лёдотаяни

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться