11
Март

Рыбинцам рассказали, куда жаловаться на "наглую" парковку

/ 11 Март 2015 в 11:15
1.6k
фото: © Фото читателя.

Сегодня в редакцию "Рыбинск сити" пришло гневное письмо от читателя. Мужчина по имени Андрей был возмущен "наглой" парковке водителя ГАЗЕЛи, который поставил свое авто прямо на тротуаре по ул. Стоялая, не оставив пешеходам шанса пройти. 

- До каких пор это будет продолжаться?- вопрошает Андрей. К своему посланию он присоединил фотографию машины, которая преградила путь пешеходам. 

С вопросом о том, куда рыбинцам жаловаться на "наглую" парковку, корреспондент "Рыбинск сити" обратился к старшему инспектору отдела пропаганды ГИБДД Рыбинска Сергей Минееву. 

- С нарушениями правил парковки в городе успешно борется специальный прибор "Паркон". Правда, есть он, пока, только на центральных улицах города и там, где особо необходим - на особо узких улочках, где неправильно припаркованное авто может привести к транспортному коллапсу. Например, с помощью "Паркона" решена проблема неправильной парковки на ул. Кирова и на ул. Стоялой. Там, брошенные авто, создавали серьезные препятствия для проезда троллейбусов и автобусов. Прибор работает круглые сутки и фиксирует все нарушения парковки ежедневно,- рассказал Сергей Борисович. 

Что же касается того, куда обращаться,чтоб пожаловаться на "наглую" парковку, то горожане могут направлять свои письменные обращения к командиру отделения роты ДПС, что на ул. Свободы, 14. Обязательно в письменном обращении должна быть возможность индентификации транспортного средства или самого водителя. Например, фото, на котором видны номера авто.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться