Оппозиция: премьерство Яценюка - это "пуля в лоб" для Украины

12181
324 0
фото: © izvestia.kharkov.ua.

Правительство Украины "под чутким руководством главного камикадзе страны" Арсения Яценюка окончательно развалило экономику: банковская и финансовая система фактически парализованы, гривна обесценена, ценовой хаос на потребительском рынке привел к массовому обнищанию населения. Такую оценку дал в своем заявлении "Оппозиционный блок" в Верховной раде.

При этом оппозиция напомнила, что это уже "второе пришествие" Яценюка, его нынешнее правительство фактически работает год. За это время оно "доруководилось до того, что житница Европы рискует оказаться в эпицентре полномасштабной гуманитарной катастрофы".

"Вместо реформ - их профанация. Вместо четко сформулированной политики развития страны с целями, задачами и четкими показателями качества жизни - пустые мантры о лучшем будущем", - говорится в заявлении партии.

Как утверждают оппозиционеры, "не помогло и широко разрекламированное привлечение министров-варягов (иностранцев)". "Правительство напоминает плохо сыгранную команду, участники которой практически не понимают друг друга во всех (в том числе и лингвистическом) смыслах этого слова. Нет такой семьи, такого человека, которого не коснулись бы "правительственные инициативы". Вся страна расплачивается сегодня за провалы власти, ее авантюризм и некомпетентность", - утверждает оппозиция.

"Премьерство Яценюка - это "пуля в лоб" для всей Украины. "Оппозиционный блок" считает невозможным дальнейшее его пребывание на посту премьера. Его популизм и некомпетентность очень дорого обходятся гражданам Украины", - сказано в заявлении по случаю 100 дней у власти нынешнего кабинета министров Украины.

"Оппозиционный блок" также выступает за обеспечение ключевого положения минских договоренностей, поддержанного лидерами "нормандской четверки" и резолюцией ООН - это политический диалог. "Устойчивый мир для сохранения государственности - вот над чем сегодня должны работать представители всех ветвей власти", - убеждены в партии.

Источник: ТАСС

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей