11
Март

Один из старейших международных фестивалей стартовал в Ярославле

/ 11 Март 2015 в 10:00
470

Губернатор Сергей Ястребов принял участие в торжественном открытии международного фестиваля «Джаз над Волгой», который будет проходить в Ярославле до 16 марта. Этот традиционный фестиваль проводится в областном центре в марте каждого нечетного года начиная с 1979-го и является одним из старейших в России, сообщает Портал органов госвласти региона.
– Вот уже более 30 лет «Джаз над Волгой» собирает лучших российских и зарубежных музыкантов, – сказал на церемонии открытия Сергей Ястребов. – За минувшие десятилетия фестиваль стал одной из визитных карточек региона, уникальным событием в его культурном пространстве. Замечательно, что в Ярославле живут почитатели джаза. Я поздравляю всех с этим музыкальным праздником!
Открытие фестиваля прошло в ДК им. Добрынина. В другие дни концерты будут организованы в Ярославской областной филармонии, а ночные Jam-session – в городском джазовом центре. Закрытие «Джаза над Волгой» с гала-концертом участников состоится в поселке Борок Некоузского района – по традиции в один из дней фестиваль выезжает за пределы областного центра.
В программе «Джаза над Волгой – 2015» – выступления звезд отечественного и мирового джаза, неординарных джазовых коллективов: Алексея Козлова и «Арсенала» (Москва), квартета Александра Сипягина (Нью-Йорк/Москва), «Фэн Шуй Джаз Театра» Олега Киреева (Москва), квинтета Владимира Миллера (Лондон/Москва/Архангельск/Киев), «Eight 02» Кристофера Питермана (Берлингтон), Хельмута Шеффера и ансамбля Андрея Мартыненко (Кассель/Ярославль), «Ярославского диксиленда» Николая Кабанова (Ярославль) и многих других.
Кроме того, в рамках фестиваля 12 – 14 марта пройдет ставший уже традиционным конкурс детских и юношеских коллективов и солистов «Музыкальный родник – детям».​
 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться