11
мар

ГИБДД усложняет сдачу экзаменов

/ 11 Март 2015 в 20:07
884
ГИБДД усложняет сдачу экзаменов

Госавтоинспекция подготовила проект регламента, который предусматривает прием экзамена у граждан, желающих получить права. По новым правилам усложнилась как теоретическая, так и практическая часть экзамена.

Если в настоящий момент теоретический экзамен на знание ПДД допускает возможность совершения двух ошибок. То теперь эти две ошибки необходимо будет исправить, путем блиц ответов на пять дополнительных вопросов, за каждую ошибку, причем отводится на это всего пять минут.

Кроме того изменятся правила приема вождения в городском цикле. Теперь вместо трех вариантов упражнений новым регламентом предусмотрено пять.
Среди новых упражнений — «Остановка для безопасной посадки или высадки пассажиров», «Парковка задним ходом и выезд с парковочного места».

Также увеличится количество тестов с 10 до 17. Любопытным является тест «Скоростное маневрирование», во время которого необходимо разогнаться до третьей передачи на 40-метровом участке, после чего объехать пять конусов за 25 секунд.

Следует заметить, что наряду с принятием нового регламента МВД планирует несколько изменить вид водительского удостоверения. В правах будут указаны ограничения для того или иного водителя. К примеру, «АТ» будет означать, что данный гражданин может водить машину только с АКП. Если же владелец прав с данной отметкой решит проехать на машине с «механикой», то это равносильно вождению без прав, штраф 5−15 тыс. руб.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться