11
Март

Более 160 тыс. британцев потребовали вернуть в телеэфир скандального ведущего

/ 11 Март 2015 в 12:43
328
фото: © ТАСС/EPA/KOEN VAN WEEL.

Более 160 тыс. британцев подписали петицию с требованием допустить к работе Джереми Кларксона, ведущего популярной телепередачи "Би-би-си" об автомобилях Top Gear, сообщило агентство Presse Association. О том, что Кларксон отстранен от участия в съемках, стало известно во вторник.

По данным некоторых британских СМИ, ведущий якобы ударил одного из продюсеров передачи. Как пишет газета Daily Mirror, пострадавшим оказался 36-летний Ойсин Таймон. Мотивом поступка Кларксона называют недовольство из-за отсутствия еды для съемочной группы после долгого рабочего дня в Ньюкасле. Сам Кларксон отрицает, что прибегнул к насилию. Он рассказал газете The Sun, что ждет, пока ситуация уляжется. Источник издания также указал, что он "никого не бил".

Официальный представитель "Би-би-си" до окончания разбирательства, которое призвано установить все детали случившегося, предпочел ограничиться кратким сообщением о приостановке работы Кларксона над передачей из-за "шумной ссоры".

Между тем обозреватели сомневаются, что три оставшиеся передачи сезона вообще выйдут в эфир. Воскресные выпуски в ближайшие две недели уже официально отменены. Возможно, такая же участь ждет и итоговую программу текущей серии.

Другие скандалы с участием Кларксона

В последние годы Кларксон нередко оказывался в центре крупных скандалов.

В мае 2014 года руководство "Би-би-си" сделало ему "последнее предупреждение". Причиной стало то, что при записи очередной программы ведущий произнес детскую считалку, которую посчитали оскорбительной для представителей чернокожего населения страны.

В ноябре 2011 года Кларксон в вечерней новостной аналитической программе BBC One Show высказался по поводу забастовок госслужащих. Он заявил: "Я бы их всех расстрелял. Я бы вывел их на улицу и казнил на глазах у их семей. Я считаю: какое право они имеют бастовать, когда они получают золотые пенсии, в то время как все мы, остальные, должны вкалывать, чтобы заработать на жизнь?".

Вещательная корпорация "Би-би-си" принесла свои извинения зрителям в связи с произошедшим.

В 1998 году южнокорейская компания Hyundai заявила протест после того, как на Бирмингемской автовыставке Кларксон сказал, что она "собаку съела" на производстве автомобилей. Он намекал на то, что в традиционной корейской кухне используется мясо собак.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться