Архивные службы пяти регионов России работали над выставкой, которая открылась в Ярославле- фото

12193
358 0
фото: © yarregion.ru.

11 марта к Дню архивов в Государственном архиве Ярославской области открылась выставка «Все флаги в гости будут к нам…». Это межрегиональный проект, подготовленный архивными службами пяти субъектов РФ: Санкт-Петербурга, Ярославской, Костромской, Нижегородской и Тверской областей. Об этом сообщает Портал огранов власти Ярославской области.
 
Выставка «Все флаги в гости будут к нам…» охватывает XVIII – XX века. Для нее подобраны исторические документы, рассказывающие об экономических, политических, социальных связях между городами и регионами России. Среди экспонатов – карты, телеграммы, письма, рисунки, нормативные акты, фотографии, чертежи и т. д. В честь празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне один из стендов посвящен событиям, связанным с оказанием ярославцами помощи жителям блокадного Ленинграда. Представлены документы, свидетельствующие о прибытии в Ярославскую область детей из Северной столицы, помощи в организации госпитального обслуживания Ленинграда в годы войны и многом другом.


 
– Я благодарю коллег за то, что они поддержали инициативу Ярославской области по подготовке подобной выставки, – сказал начальник управления по делам архивов Правительства Ярославской области Евгений Гузанов. – Впервые она была представлена осенью 2014 года в Санкт-Петербурге на X заседании Совета по архивному делу при Федеральном архивном агентстве. После Ярославля выставка отправится в другие регионы. Опыт оказался очень интересным, так как различные субъекты РФ сумели не просто найти документы друг о друге в своих архивах, но даже внести новые подробности в описания событий прошлого России. Надеюсь, что эта работа будет способствовать появлению новых совместных проектов и развитию сотрудничества, основанного на многовековой связи.
 
Евгений Гузанов также отметил, что в текущем году в Ярославской области планируется проведение заседания Совета по архивному делу. К этому серьезному событию экспозиция будет дополнена путем привлечения к проекту все новых субъектов РФ. Рассматривается и вариант, при котором «Все флаги в гости будут к нам…» может положить начало более масштабным мероприятиям, направленным на укрепление связей между различными регионами страны.
 

Рыбинск сити

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей