100 автобусов на газомоторном топливе планируют запустить в Ярославской области

12194
590 0
фото: © yarregion.ru.

Сегодня, 11 марта, губернатор Сергей Ястребов посетил новый сервисный центр «ЯрКамп» и обсудил с руководством этой группы компаний возможности организации внутригородских и межмуниципальных перевозок с использованием техники на газомоторном топливе.

– Использование газомоторного топлива экологично и экономично, – подчеркнул Сергей Ястребов. – Сейчас в Ярославской области идет подготовка к производству двигателей на газомоторном топливе, которые значительно будут выигрывать по цене у конкурентов. Сейчас мы хотим проработать программу запуска порядка 100 таких автобусов для использования в пределах нашего региона.

Ярославская область развивает производство двигателей на газомоторном топливе с конца мая 2013 года. В рамках соглашения, подписанного между ОАО «Автодизель» и компанией Westport, на базе семейства моторов ЯМЗ-530 создается линейка газовых двигателей стандарта Евро-4 и Евро-5. Также на расширение использования газомоторного топлива на территории региона направлено соглашение с ОАО «Нефтяная компания «Роснефть», которое Сергей Ястребов и президент компании Игорь Сечин подписали на Петербургском международном экономическом форуме в 2013 году. Документ предусматривает строительство в Ярославской области автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, установку модулей компримированного природного газа на существующих АЗС, размещение заправочных терминалов в автобусных парках, сообщает Портал органов власти Ярославской области.

В рамках визита на «ЯрКамп» Сергей Ястребов также побывал на выставочной площадке автотранспортной техники, осмотрел цеха по ремонту автомобилей и установке дополнительного оборудования, диагностический и шиномонтажный участки, мойку. Ввод в строй этого сервисного центра, на территории которого также расположены офисные, складские и торговые помещения, позволил открыть 80 новых рабочих мест.

Справка

Группа компаний «ЯрКамп», которая занимается реализацией автобусов, грузовой и спецтехники, запчастей к ним, ремонтом и гарантийным обслуживанием, пассажирскими перевозками, а также лизингом, образована в 2002 году. Годовой оборот в 2013 году составил 9 млрд. рублей. Совокупный объем налоговых поступлений в бюджеты различного уровня в 2014 году составил 530 млн. рублей. Имеет представительства и офисы в Ярославле (центральный офис, сервисная станция), Москве, Костроме, Твери, Вологде, Архангельске, Сыктывкаре, Санкт-Петербурге.

Рыбинск сити

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться