10
Март

Заместитель главы Борисоглебской районной администрации подозревается в халатности

/ 10 Март 2015 в 18:31
535
фото: © joyreactor.cc.

Ростовским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении  заместителя главы Борисоглебского муниципального района Ярославской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

-Как следует из материалов уголовного дела,  между   администрацией Борисоглебского муниципального района Ярославской области и коммерческим обществом  был заключен    муниципальный контракт от 24 декабря 2012 года, предметом которого  являлось выполнение работ по реконструкции угольной котельной с переводом на природный газ поселка Красный Октябрь. Цена контракта составила свыше 7 миллионов рублей.  Финансирование работ осуществлялось за счет средств бюджета Борисоглебского муниципального района и субсидии, выделенной за счет средств  областного бюджета в соответствии с целевой программой «Комплексная программа модернизации и реформирования жилищно-коммунального хозяйства Ярославской области»

Заместитель главы администрации Борисоглебского муниципального района Ярославской области, ненадлежащее исполняя свои должностные обязанности,  не проверив надлежащим образом представленные документы и не осуществив выезд на объект, подписал фиктивные акты приемки работ, выполненных в действительности не в полном объеме, вследствие чего подрядчику была   выплачена вся сумма в размере 7 миллионов рублей, включающая оплату фактически не выполненных работ в размере  свыше 3 миллионов рублей,- сообщили сегоня в СКР по Ярославской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается. 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться