10
Март

За "спасение" родственников пенсионерки отдали 240 тыс рублей

/ 10 Март 2015 в 14:22
501

Ярославские пенсионеры продолжают становится жертвами мошенников, которые играют на родственных чувствах. 

Так, 9 марта в полицию поступило обращение 70-летней пенсионерки о том, что в 14.30 в Ленинском районе Ярославля неизвестные лица позвонили по телефону и сообщили, что для освобождения ее сына от уголовной ответственности за совершение ДТП с тяжкими последствиями нужны деньги. В этот же день пострадавшая в своей квартире передала неизвестному мужчине деньги в сумме 200000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст.159 УК РФ «Мошенничество».

Рано утром 10 марта в Красноперекопском районе г.Ярославля совершено аналогичное преступление. Женщина 1953 г.р в своей квартире на ул.Б.Федоровская отдала неизвестному мужчине 40000 рублей.

Обе потерпевшие указали похожие приметы подозреваемых: мужчина 30-35 лет, рост 180 см, худощавого телосложения, лицо смуглое, овальное. Был одет в черную куртку и черные брюки, на голове черная кепка с большим козырьком.

-Уважаемые пенсионеры! Если вам позвонили по телефону и сообщили, что у вашего родственника неприятности и ему нужно передать или отправить деньги - не сомневайтесь, это мошенники! Техника сегодня позволяет даже подделать голос человека. Самое главное - не волнуйтесь и не поддавайтесь панике. Скажите позвонившему, что сможете собрать нужную сумму, свяжитесь с родственниками и сразу обращайтесь в полицию! Ни в коем случае не передавайте деньги незнакомым людям! Следует помнить, что чем раньше пострадавший обратится в полицию, тем больше шансов найти и задержать преступника. Обратиться в полицию можно по телефону 02. С сотового телефона – 112 или 102. Телефон доверия УМВД России по Ярославской области 73-10-50,- напоминают в полиции.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться