10
мар

Вынесен приговор напавшим на депутата Романа Худякова

/ 10 Март 2015 в 19:53
449
Вынесен приговор напавшим на депутата Романа Худякова

 Собранные Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения  сообприговора Закарии Гаджиеву, Шамилю Гаджиеву, Александру Атапину и Артуру Минбулатову. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство), ч.1 ст.161 УК РФ (грабеж), ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и  ст.119 УК РФ (угроза убийством). Об этом сообщает СК РФ.

-Следствием и судом установлено, что 9 июля 2013 года Минбулатов, находясь за рулем автомобиля «Toyota Land Cruiser», около дома по Бережковской набережной совершил опасный маневр, создав аварийную ситуацию с автомобилем под управлением Романа Худякова. Водитель внедорожника прижал к обочине и остановил машину Худякова, после чего из машины вышли водитель и пассажир - Закария Гаджиев и нанесли потерпевшему множественные удары по голове. В тот момент, когда потерпевший попытался снять номера автомобиля обвиняемых на камеру мобильного телефона, Минбулатов и Гаджиев стали требовать передать им телефон и попытались проникнуть в автомобиль депутата, угрожая огнестрельным оружием. Худякову удалось скрыться,- сообщили в Следкоме.

Кроме того, в ходе расследования была установлена причастность Гаджиева и Минбулатова к совершению еще одного преступления. В одно производство с данным уголовным делом было соединено дело о совершении в марте 2013 года Гаджиевым и Минбулатовым вымогательства денежных средств в размере 30 миллионов рублей у предпринимателя и открытом хищении его мобильного телефона совместно с соучастниками Шамилем Гаджиевым и Александром Атапиным.

Приговором суда Закарии Гаджиеву назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы,  Артуру Минбулатову - в виде 8 лет и 8 месяцев лишения свободы, Шамилю Гаджиеву - в виде 8 лет лишения свободы и Александру Атапину - в виде 8,5 лет лишения свободы, всем с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться