10
Март

Воронежские таксисты бастовали 8 марта- видео

/ 10 Март 2015 в 14:47
438

Работники воронежского такси "Везёт" в Международный женский день 8 Марта устроили забастовку. Акцию подготовили водители, недовольные слишком низкими тарифами на услуги такси. Мероприятие не осталось незамеченным для горожан, пишет moe-online.ru.

— Водители, мигая аварийками, проехали от ТРЦ «Град» по проспекту Революции, потом остановились у здания обладминистрации со стороны улицы Кирова, — рассказал очевидец акции Игорь. — Не сигналили, порядка не нарушали. Счёт машин, участвовавших в акции, шёл на сотни.

Как утверждают водители, ещё год назад они могли заработать 2 500 - 3 000 рублей, работая 8 - 10 часов в день. На сегодняшний день средний суточный заработок водителей такси составляет 800 - 1 000 рублей. Чтобы получить в месяц сумму, необходимую для нормального существования, водители вынуждены работать по 15 - 18 часов в сутки. В оставшееся время, по словам бастующих, они не имеют возможности ни нормально выспаться, ни побыть с семьёй. Водители считают тарифы такси «Везёт» слишком низкими (проехать 5 км по городу до сих пор стоило порядка 100 рублей) и требуют их повышения.

Как рассказал один из операторов такси «Везёт», их никто не предупредил о готовящейся забастовке. 8 марта работа шла своим чередом, объём звонков на горячую линию был не меньшим, чем в другие праздничные дни.

— Ближе к вечеру стали звонить клиенты, чтобы поинтересоваться, правда ли, что таксисты бастуют. Так и узнали, — пояснила одна из сотрудниц компании.
 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться