Виктор Лёвкин снят с должности начальника УФСКН по Ярославской области

12092
832 0
фото: © http://yarnovosti.com/.

 

Президент РФ Владимир Путин своим указом произвел ряд кадровых перестановок в руководстве российских правоохранительных органов, сообщает пресс-служба Кремля.

Глава государства освободил от занимаемой должности пятерых высокопоставленных правоохранителей. В их числе и начальник Управления ФСКН России по Ярославской области генерал-майор полиции Виктор Лёвкин. Решение принято как раз накануне профессионального праздника сотрудника органов наркоконтроля, отмечаемого в России 11 марта.

Отметим, что Виктор Лёвкин возглавлял региональное управление наркоконтроля с момента его образования – с 2003 года.
На его место указом Президента назначен полковник полиции Виталий Хмельницкий.

Виктор Лёвкин – уроженец Ярославля. В 1976 году окончил Ярославский политехнический институт, в 1980 году – Высшие курсы КГБ СССР, в 1991 году – очную аспирантуру Высшей школы КГБ СССР. 24 октября 1991 года решением Совета в ВШ КГБ СССР ему присуждена ученая степень кандидата юридических наук.

С 1980 по 2001 год проходил службу на оперативных и руководящих должностях в органах госбезопасности, с 2001 по 2003 год – в должности первого заместителя начальника Управления Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Ярославской области.

В июле 2003 года Указом Президента Российской Федерации назначен на должность начальника Управления Государственного комитета Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

В 2003 году Виктору Владимировичу присвоено звание почетного сотрудника налоговой полиции, в 2009 году – почетного сотрудника органов наркоконтроля. Он награжден почетной грамотой Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, именным оружием, памятным знаком ФСКН России «За заслуги», другими наградами различных ведомств.

Источник: yarnovosti.com

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей