10
мар

В Ярославле началась генеральная уборка после зимы

/ 10 Март 2015 в 12:18
432
В Ярославле началась генеральная уборка после зимы

Как сообщили в МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля, в связи с установившимися теплыми погодными условиями, в городе началась генеральная уборка улиц, тротуаров, остановок общественного транспорта, пешеходных переходов, а так же очистка барьерных ограждений.
После зимы на улицах и тротуарах остается много грязи и песка, их необходимо своевременно убрать. Сбор грязи и песка с прибордюрной части осуществляется специализированной техникой вакуумными уборочными машинами и пылесосами типа «Скандии», и «Бродвея», сообщает пресс-служба мэрии.
По информации Агентства на стадии завершения работы по уборке улиц Свободы и Институтской, Московского проспекта и проспекта Фрунзе, начались работы на Ленинградском проспекте. Кроме этого привели в порядок и зону Юнеско. Очистка тротуаров производится тракторными щетками и вручную. Всего для уборки городских территорий ежедневно привлекается 92 рабочих ручного труда.
Помимо уборки прибордюрной части дорог и тротуаров ведутся работы по помывке барьерных ограждений. Уже очистили ограждения на Которосльном мосту ,в настоящее время приводят в порядок ограждения на Московском проспекте, далее по плану проспект Фрунзе.
 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться