10
мар

Лавров: Запад не отреагировал на угрозы украинских националистов очистить Крым от русских

/ 10 Март 2015 в 13:09
395
Лавров: Запад не отреагировал на угрозы украинских националистов очистить Крым от русских

Лидеры националистов на Украине год назад открыто призывали к изгнанию или уничтожению русских в Крыму, но Запад на это так и не отреагировал. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Порыв отменить статус языков меньшинств на Украине сопровождался антироссийскими призывами, - сказал он. - Ярош (лидер "Правого сектора") заявил в конце февраля прошлого года, что русские никогда не примут украинскую культуру, никогда не будут славить Бандеру, русских изменить нельзя, поэтому русских в Крыму быть не должно, поэтому их надо либо выгнать, либо уничтожить". "Никто из наших западных партнеров на подобные заявления не реагировал", - подчеркнул Лавров.

"Мы последовательно выступаем за уважение международного права, за уважение международного права во всей полноте закрепленных в нем целей и принципов", - сказал также глава МИД РФ.

"Мы бы хотели, чтобы с неменьшим вниманием Запад относился к другим случаям в современной истории - это бомбардировки Югославии, ситуация с односторонним провозглашением Косово без каких-либо референдумов, нападение на Ирак под надуманными предлогами, злоупотребление мандатом СБ ООН по Ливии", - подчеркнул Лавров.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться