10
мар

Если машина провалилась под лед: ярославские спасатели рекомендуют

/ 10 Март 2015 в 09:41
628
Если машина провалилась под лед: ярославские спасатели рекомендуют
фото: © http://76.mchs.gov.ru/.

Езда на машине по тонкому льду опасна. Об этом знают все и спасатели постоянно предупржедают об этом. Для тех, кто не внял предупреждениям, сотрудники ГУ МЧС по Ярославской области опубликовали памятку.

  -При падении в воду машина может держаться на плаву некоторое время, достаточное для того, чтобы покинуть ее. Выбирайтесь через открытое окно, т.к. при открывании двери машина резко начнет тонуть.

При погружении на дно с закрытыми окнами и дверьми воздух в салоне автомобиля держится несколько минут. Включите фары (чтобы машину было легче искать), активно провентилируйте легкие (глубокие вдохи и выдохи позволяют наполнить кровь кислородом «впрок»), избавьтесь от лишней одежды, захватите документы и деньги. Выбирайтесь из машины через дверь или окно при заполнении машины водой наполовину, иначе Вам помешает поток воды, идущей в салон. При необходимости разбейте лобовое стекло тяжелыми подручными предметами. Протиснитесь наружу, взявшись руками за крышу машины, а затем резко плывите вверх,- говорится в сообщении спасателей.

Кроме того, МЧСники все же в который раз обращаются к гражданам:

- С настпулением весны, лед на воде сохранет достаточную толщину, но при этом становится рыхлым и хрупким. Уберегите себя от опасности. Не рискуйте.  Выезд автотранспорта на лед очень опасен.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться