17-летнего ярославского парня будут судить за ДТП

12094
597 1

Специализированным следственным отделением СУ УМВД России по Ярославской области завершено расследование уголовного дела о ДТП, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Обвиняемый - 17-летний подросток без прав, который взял машину у отца покататься, сбил женщину и с места ДТП сбежал. Об этом сообщает пресс-служба УМВД региона.

-8 ноября прошлого года днем в Ярославле на улице Бабича произошло ДТП. Водитель автомашины «Хендай гранд старекс» на нерегулируемом пешеходном переходе совершил наезд на женщину пешехода, после чего, с места ДТП скрылся.  В результате ДТП женщина 1968 г.р. получила травму – перелом ноги. Очевидцы вызвали сотрудников полиции и бригаду скорой медицинской помощи,- говорится в сообщении.

Специализированным следственным отделением СУ УМВД России по Ярославской области было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Как сообщили в полиции, в рамках расследования уголовного дела установлено, что в момент ДТП автомашиной управлял 17-летний подросток, не имеющий права управления транспортным средством. Сотрудники полиции выяснили, что подросток взял автомашину без спроса у отца и поехал кататься, которую после ДТП вернул на место.

Следствием проведены необходимые экспертизы - судебно-медицинская, автотехническая, собраны доказательства по делу.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Рыбинск сити

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Анна Костина 2015-03-10 13:44:24
Смените шрифт, который черный жирный. В глазах рябит и читать неудобно.
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей