09
мар

Лариса Голубкина празднует юбилей

/ 09 Март 2015 в 15:44
410
Лариса Голубкина празднует юбилей

Президент Россиии Владимир Путин поздравил актрису театра и кино, народную артистку России Ларису Голубкину с юбилеем, сообщает сайт Кремля.

В поздравительной телеграмме, в частности, говорится:

«Вас знают как талантливую, творчески востребованную актрису, наделённую внутренней силой и удивительным обаянием. И в кино, и на сцене Центрального академического театра Российской Армии Вы сыграли немало ярких, запоминающихся ролей, каждая из которых – пример высочайшего профессионального мастерства и безупречного художественного вкуса».

Справка

Самой значительной работой Ларисы Голубкиной в театре стала роль Шуры Азаровой в спектакле «Давным-давно». В этой же роли Голубкина дебютировала в кино в фильме «Гусарская баллада».

Помимо съёмок в кино Лариса Голубкина также появлялась и в качестве ведущей телепередач «Артлото» и «Утренняя почта».

Принимала участие в телевизионном представлении «Бенефис Ларисы Голубкиной», снятом режиссёром Евгением Гинзбургом по сюжету спектакля «Пигмалион»Бернарда Шоу, где Голубкина сыграла Элизу Дулитл. Спектакль был дополнен музыкальными номерами, современными песнями, забавными пародийными эпизодами и лирическими отступлениями.

В 1999 году вместе с другими известными артистами приняла участие в проекте Виктора Мережко и композитора Евгения Бедненко «Поют звёзды театра и кино», где с успехом выступила как исполнительница русских романсов. Итогом проекта стали концерты и музыкальный диск, выпущенный в США и продублированный «Радио МПС».

Фильмография

1962 — Гусарская баллада — Шурочка Азарова / «корнет Азаров»
1963 — День счастья — Рита, соседка Шуры
1964 — Дайте жалобную книгу — Татьяна Александровна Шумова
1965 — Как вас теперь называть? — Лидия Костюк, советская разведчица
1966 — Сказка о царе Салтане — Царица
1968—1971 — Освобождение — Зоя, медсеcтра
1972 — Масштабные ребята — рассказчица
1979 — Трое в лодке, не считая собаки — Энн
1993 — Трагедия века — Зоя
1994 — Простодушный — Алоиза, «тётушка»
1997 — Анастасия (Софи, озвучание)
2001 — Мамука — эпизод
2007 — Живописная авантюра — Маргарита Михайловна Гагарина

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться