08
Март

Пушилин: в плену у силовиков остаются три тысячи человек

/ 08 Март 2015 в 10:03
338
фото: © АиФ-Москва.

В плену у украинских силовиков остаются порядка трех тысяч человек, причем преимущественно это случайные люди — об этом заявил официальный представитель ДНР в контактной группе по мирному урегулированию Денис Пушилин, передает ТАСС.

«Уже близится дата, когда должен был быть завершен обмен «всех на всех», но мы видим, что этого не произошло. По нашим данным, в плену у украинских силовиков остаются более трех тысяч человек. Среди них много людей, которые лишь были лояльны появлению ДНР, а то и вовсе оказывали республике поддержку только в соцсетях», - подчеркнул Пушилин.

Пушилин пояснил, что некоторых пленных украинская сторона не отпускает, поскольку есть вступившее в силу решение суда о лишении их свободы. Также представитель ДНР отметил, что это не должно освобождать Украину от выполнения обязательств в соответствии с минскими договоренностями.

Глава центра содействия освобождению пленных и заложников при украинских силовых структурах Юрий Тандит ранее говорил о том, что Киев планирует завершить обмен пленными к 5 марта.

Однако донбасские ополченцы сразу усомнились, что обмен пленными может закончиться к этому сроку, поскольку украинские военные не соблюдают принципа обмена «всех на всех».

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться