07
мар

Самопровозглашенный сторонник ИГ: «Я бы приставил дуло к голове Обамы и спустил курок»

/ 07 Март 2015 в 16:17
1.1k
Самопровозглашенный сторонник ИГ: «Я бы приставил дуло к голове Обамы и спустил курок»
фото: © Фото: Boone County Jail.

20-летний житель штата Огайо Кристофер Корнел, называющий себя участником террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), заявил, что собирался застрелить президента США Барака Обаму прямо в голову. Об этом он сообщил в интервью телеканалу Fox19.

Находящийся под стражей Корнел уверяет, что планировал взорвать самодельные бомбы на Капитолийском холме и у посольства Израиля в Вашингтоне. Кроме того, он заявил журналистам о намерении убить Барака Обаму и членов сената Конгресса США.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

09:00 6 октября 2014

Цель номер один

Как американские сумасшедшие пытались убить президентов

«Я бы приставил дуло к голове Обамы и спустил курок», — заявил предполагаемый террорист, отвечая на вопрос о том, что он собирался делать с имевшимся у него оружием — двумя автоматическими винтовками М-16 и 600 патронами к ним.

Подозреваемый утверждает, что у него есть сторонники «по всей стране». «Мои братья из Сирии из Ирака приказали мне распространять джихад на Запад, и я делал это», — заявил Корнел.

Кристофер Корнел был арестован 14 января после покупки оружия и боеприпасов. В поле зрения ФБР он попал в августе прошлого года после размещения твита в поддержку ИГ и попыток найти информацию об изготовлении бомбы. Для обсуждения своих планов он встретился с подставным «террористом» из ФБР.

Корнел обвиняется в покушении на жизнь правительственных чиновников и подстрекательстве к насильственным действиям. По каждому из этих пунктов обвинения ему грозит до 20 лет тюрьмы.

ФБР неоднократно разоблачало готовящиеся покушения на жизнь Обамы. Так, осенью 2012 года при попытке дистанционно подорвать 450-килограммовую бомбу у здания Федерального резервного банка был задержан студент из Бангладеш, в планы которого, по данным следствия, входило убийство президента США.

В декабре 2011 года были задержаны четверо американских военнослужащих из анархистской группировки FEAR. Они планировали убить президента США и «отдать власть в руки народа».

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться