07
Март

Реанимобиль два часа не мог доехать к годовалой девочки: малышка скончалась в больнице

/ 07 Март 2015 в 16:10
493

Накануне в ряде СМИ размещены публикации о том, что в реанимации областной детской клинической больницы Пензенской области скончалась годовалая девочка. При этом родители ребенка  винят в трагедии врачей ЗАТО Заречного, которые, несмотря на признаки ухудшения состояния здоровья ребенка, своевременно не назначили необходимые анализы, чтобы определить точный диагноз.

-В публикациях отмечено, что реанимобиль из Пензы в течение двух часов не мог проехать в закрытый город. Впоследствии  ребенок  был доставлен в областную детскую клиническую больницу Пензы с диагнозом «двусторонняя пневмония, отягощенная сахарным диабетом». Но, несмотря на оказанную медицинскую помощь, спустя несколько  дней  девочка скончалась.

В целях наиболее тщательного выяснения всех без исключения обстоятельств случившегося  следственным  путем по данному факту следственными органами Следственного комитета России по Пензенской области  возбуждено   уголовное   дело  по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).- сообщили в СК РФ.

В рамках  возбужденного  уголовного  дела  следователями выполняется комплекс  мероприятий, направленных на выяснение обстоятельств случившейся трагедии. В самое ближайшее время планируется назначить судебную  медицинскую  экспертизу с целью определения точной причины смерти, а также выяснения вопроса, насколько качественно, полно и своевременно  ребенку  была оказана  медицинская  помощь.

Необходимо при этом отметить, что в ходе следствия будет дана правовая оценка действиям (или бездействию) как врачей областной детской клинической больницы, так и медицинских  работников ЗАТО Заречного.

Расследование  уголовного  дела  находится на контроле руководства следственного  управления регионального СК России.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться