Гуманитарный груз МЧС России семьям погибших донецких шахтеров пересек границу

12005
757 0
фото: © mchs.gov.ru.

Сегодня внеочередная колонна МЧС России с гуманитарной помощью, предназначенной для оказания адресной помощи семьям и родственникам шахтеров, погибших и пострадавших на шахте имени А.Ф. Засядько, выдвинулась из Донского спасательного центра МЧС России на Российско-Украинскую границу. Пройдя соответствующие процедуры на пункте пропуска и соблюдая все международные правила, колонна продолжила движение в сторону Донецка, сообщает пресс-служба МЧС России.

Более 20 автомобилей доставят в Донецк свыше 200 тонн груза, включая продукты питания, медикаменты и предметы первой необходимости, а также высокотехнологичное специальное снаряжение и оборудование, предназначенное для эффективного поиска и спасения людей в шахтах.

В настоящее время в Донецке работает группа специалистов МЧС России, которые оказывают помощь семьям погибших и пострадавших, принимают участие в траурных мероприятиях. В группу МЧС России входят специалисты Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины имени А.М. Никифорова, психологи Центра экстренной психологической помощи, горноспасатели «Военизированные горноспасательные части», представители общественных организаций «РОССОЮЗСПАС» и «Всероссийского добровольного пожарного общества».

Рыбинск сити

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей