В пожаре в Доме Профсоюзов и смерти людей обвинили экс- руководителей СБУ- видео

11988
1024 0

Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины сообщено о подозрении бывшему Главе Службы безопасности Украины, его бывшему заместителю - руководителю Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины и бывшему начальнику Главного управления Службы безопасности Украины в г. Киеве и Киевской области по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 УК Украины (превышение власти и своих служебных полномочий, которые повлекли тяжкие последствия). Об этом сообщает пресс-служба СБУ. -Установлено, что эти руководители СБУ, не имея правовых оснований, вопреки требованиям законодательства, с целью подавления протестных акций, 18 февраля 2014 года объявили о проведении антитеррористической операции и начали ее проведения в центральной части г. Киева. В частности, силами центра специальных операций «А» СБУ они организовали захват здания Федерации профсоюзов Украины, что привело к пожару в этом здании и смерти двух лиц.

Печерским районным судом г. Киева бывшему начальнику Главного управления Службы безопасности Украины в г. Киеве и Киевской области избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного средства контроля, а бывшего Главу Службы безопасности Украины и его заместителя объявили в розыск,- сообщили в Генпрокуратуре.

Напомним, Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины в рамках расследования объединенного уголовного производства по фактам незаконной противодействия высшими должностными лицами органов государственной власти и правоохранительными органами протестным акциям в течение ноября 2013 года - февраля 2014 годов, исследуются обстоятельства проведения 18-19 февраля 2014 года антитеррористической операции, в том числе захват здания Федерации профсоюзов Украины.

Досудебное расследование продолжается.

Рыбинск сити

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей