В мэрии Ярославля сыграет американский джазовый квартет

11956
454 1

​В рамках фестиваля «Джаз над Волгой» квартет «Eight 02» под руководством Кристофера Петермана даст небольшой концерт в мэрии Ярославля 10 марта в 12-20.

Джазовые коллективы из Берлингтона традиционно участвуют в фестивале «Джаз над Волгой» и каждый раз выступают на необычной официальной площадке – в большом зале мэрии, чтобы подчеркнуть, что наши культурные связи с Берлингтоном продолжаются, и джаз играет в них немаловажную роль!

Ярославль и Берлингтон, побратимы с 1988 года, регулярно становятся организаторами международных джазовых фестивалей с высокой репутацией в музыкальном мире. «Джаз над Волгой», старейший джазовый фестиваль в России, проходит в Ярославле каждые два года, а столица штата Вермонт город Берлингтон ежегодно проводит крупный джазовый фестиваль «Открытие». 

В этом году в Ярославле играет квартет «Eight 02» под руководством Кристофера Петермана. Коллектив был сформирован в 2011 году, хотя двумя годами ранее Кристофер Петерман уже приезжал на фестиваль в Ярославль с возглавляемым им квинтетом. Звучание «Eight 02» можно охарактеризовать как смесь гармонических элементов джаза с плавной ритмичностью фьюжн. Уже через два года после основания второй релиз ансамбля («Drive») занял пятое место в престижных джазовых чартах. Обозреватель «Jazz Times» Brian Soergel, отмечая неординарность мелодического мышления коллектива, предсказывает «Eight 02» стать новой вехой в истории Jazz-fusion, сообщает пресс-служба мэрии.

Выступление квартета в программе фестиваля состоится в Концертном зале имени Л.В. Собинова 13 марта в 19-00. 

Рыбинск сити

Теги: культура

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Вл.Колчин 2015-03-06 14:12:09
А что это для мэрии индивидуально, или сидеть в одних рядах с народом не по чину? Сколько отстегнули от бюджета за сей кабинетный концерт,не из своего же кармана за концерт+фуршетик небольшой на ? душ?
Архив новостей