06
Март

В канун 8-го марта на Сахалине сильная метель:прогноз на Праздник 8 Марта и выходные дни

/ 06 Март 2015 в 19:02
449
фото: © sakhalinmedia.ru.

О погоде на ближайшие выходные дни для "1 Канала" из Гидрометцентра России рассказала Диляра Уткузова.
На Сахалине все выходные будет идти небольшой снег, на Курилах без осадков,  днем тепло до +3, и лишь в Хабаровском и Приморском краях снег  по всей территории и ветер с порывами до 20 м/с, температура ночью опуститься  до -20, днем в Хабаровском крае -3,-8, тем временем в Приморье 7-8 марта ожидается около 5 градусов тепла, но в понедельник дневная температура резко упадет до -10 градусов. Однако похолодание будет непродолжительным.
К середине следующей недели в тех же районах из-за циклона, который выходит на прибрежные районы и острова с Японского моря опять пойдут сильные осадки, возможна метель, ветер с порывами 18-23 м/с, в Сахалинской области до 30 м/с. 
Поэтому не исключено, повторение погодного сценария уходящей недели, во вторник во Владивостоке за 12 часов выпало 26 мм снега.
-От Байкала до северо-востока Якутии уже сегодня холоднее обычно, ждать ли жителям потепления?
-Нет, скорее наоборот, похолодания. В праздничные выходные эта территория окажется в зоне температурной аномалии, поэтому воздух будет холоднее  нормы на 8 градусов. Ночью температура опуститься до -51-го градуса, днем -15,-20, в Амурской области и в Забайкалье ночью -21,-26, днем 8-13 градусов мороза, ветрено и метель.
Магаданская область тоже под влиянием антициклона! Там ночью -43,-48,  днем 22,-27 мороза,  небольшой снег выпадет лишь в воскресенье. А вот на побережье так холодно, ночью до -42,  бывает редко, днем, правда, уже теплее, но, тем не менее, выше 8 мороза не будет.
- Да, зима не спешит сдаваться. А на Чукотке и Камчатке также холодно?
-Небольшой местный циклон окажет влияние на северо-восток Чукотского округа и северную часть Камчатского края. Там все выходные  - снег, а также метель с ветром 18-23 м/с, к воскресенью она усилится, особенно на севере, далее температура будет опускаться, особенно ночью, местами до  -27. На побережье, по обыкновению, теплее, днем в отдельных районах Камчатки даже до + 2х.
 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться