06
Март

В Ярославской области женщина выбросила из окна коробку с собакой и шестью щенками

/ 06 Март 2015 в 11:32
732
фото: © dog.pet2me.com.

5 марта в Ростове Великом  Ярославской области в полицию поступило сообщение о факте жестокого обращения с животными, сообщает пресс-служба УМВД региона.

Как сообщается, на улице Радищева  местная жительница женщина 1953 г.р. выбросила из окна своей квартиры, расположенной на пятом этаже, картонную коробку, в которой находились собака породы спаниель и шесть новорожденных щенков. В результате этого животные погибли.

Отделом дознания Ростовского ОМВД в отношении женщины 1953 г.р. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». От женщины получены признательные показания, она обязана явкой.  Ведется расследование.  

СПРАВКА

В соответствии с ч. 1 ст. 245 УК РФ  жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться