06
Март

В Ярославской области родов стало больше, чем абортов

/ 06 Март 2015 в 19:58
572

6 марта под председательством губернатора Ярославской области Сергея Ястребова состоялось заседание координационного совета по демографической политике и формированию здорового образа жизни в Ярославской области, посвященное реализации комплекса мер по улучшению демографической ситуации в регионе.

- За последние три года рождаемость в регионе увеличилась, и сейчас на свет появляется около 15 тысяч малышей ежегодно, - отметил Сергей Ястребов. – К сожалению, с точки зрения рождаемости 2014 год оказался менее удачен, чем 2013-й – на свет появилось на 134 младенца меньше. Но за последние годы увеличилось количество повторных рождений на 53 процента. Это означает, что принятые в регионе меры соцподдержки семей  играют свою положительную роль. Правительство области ставит перед собой задачу к 2025 году добиться перелома демографической ситуации: уровень рождаемости должен превысить уровень смертности. Для ее достижения необходимо действовать по двум направлениям: увеличивать продолжительность жизни в регионе, увеличивать число рождений детей.

С 2009 года в регионе появилась тенденция к снижению числа искусственного прерывания беременности. Если до 2008 года женщины делали больше абортов, чем рожали детей, то в 2013-14 годах показатель рождаемости превышает количество абортов в 2,4 раза. Увеличению рождаемости способствует ряд факторов, и наиболее значимые из них (как показал соцопрос, проведенный по инициативе департамента общественных связей региона) - это улучшение жилищных условий семей с детьми, предоставление земельных участков многодетным, создание новых мест в дошкольных образовательных учреждениях.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться