06
мар

В Украине судят дезертиров батальона теробороны, убивших человека

/ 06 Март 2015 в 19:29
1k
В Украине судят дезертиров батальона теробороны, убивших человека

В Украине будут судить дезертиров одного из батальонов территориальной обороны, которые сбежали с базового лагеря, напились и убили человека, чтоб забрать его машину. 

Как сообщили сегодня в пресс-службе Генпрокуратуры Украины, военной прокуратурой Днепропетровского гарнизона 4 марта закончено досудебное расследование в уголовном производстве и направлено в суд обвинительный акт в отношении трех военнослужащих одного из батальонов территориальной обороны, которыми совершено уголовные правонарушения, предусмотренные п.п. 6, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 3 ст. 15, ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством), ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 2 ст. 408 (дезертирство) УК Украины.

-Установлено, что указанные военнослужащие после принятия спиртных напитков покинули территорию базового лагеря в районе проведения антитеррористической операции с ввіреною оружием и боеприпасами.Находясь на территории Днепропетровской области указанные лица грубо нарушали общественный порядок, а при попытке незаконно завладеть легковым автомобилем совершили убийство его владельца,- сообщили в пресс-слежбе.

Во время досудебного расследования собрано достаточно неопровержимых доказательств совершения подозреваемыми тяжких преступлений, за которые предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненного лишения свободы.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться