Украинцев просят выбрать дизайн нового полицейского автомобиля- фото

11969
272 0
фото: © МВД Украины.

Министр МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в сети «Фейсбук» призвал представителей общественности присоединиться к обсуждению нового дизайна полицейских автомобилей: «Помогайте и в большом, и в малом! Совсем скоро Новая патрульная полиция сменит ГАИ на улицах Киева, а затем и по всей стране! Сколько б нас не отвлекали повседневные неурядицы, безденежье и проблемы – мы все равно делаем реформу МВД! А сегодня предлагаю поучаствовать в маленьком эпизоде, создающем мир нашего нового будущего».

Как сообщает пресс-служба МВД Украины, на первом фото - автомобиль английской полиции, маркированный в формате «Баттенберг».

Формат маркировки полицейских автомобилей «Баттенберг» был разработан в 2012 году в Великобритании с целью повышения видимости автомобиля. Выбранная окраска была утверждена по результатам специального исследования, которое финансировалось Министерством внутренних дел. В основе шаблона - ядовито-желтые и синие кубики по борту, а на корме авто размещены предупреждающие оранжево-желтые полосы. Лондонская полиция ранее уже использовала его для своих патрульных катеров, курсирующих по Темзе, и там он доказал свою высокую эффективность.

После Англии на новый дизайн перешли страны Британского Содружества, Австралия, Новая Зеландия, а потом некоторые европейские страны и Гонконг.

Проект прошел открытое обсуждение в британских Twitter и Facebook в течение двух недель.

Вариант «Баттенберг» интересен и для Украины. Во-первых, он более заметен в потоке машин. А во-вторых, этот формат очень удачно использует цвета национального флага.

- Дизайнеры рассматривают разные идеи. Уверен, в Интернет-сообществе мы сможем почерпнуть множество сгенерированных вами идей. Мы - открыты к предложениям и вариантам, - говорит Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

На фотографиях – некоторые эскизы по патрульным автомобилям.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей