Половодье в Ярославле начнется на 8 дней раньше обычного

11958
471 0

​Сегодня, 6 марта, в малом зале мэрии Ярославля состоялась комиссия по чрезвычайным ситуациям, на которой обсуждалась готовность города к паводку.

Начальник Ярославского Гидрометцентра Лариса Задворнова пояснила, что начало половодья в городе ожидается в начале апреля, что на восемь дней раньше обычного. В связи с этим в Ярославле проводятся мероприятия по предотвращению паводка, среди них разморозка труб, вскрытие льда. Помимо этого создан график выхода техники на лед, а также утверждены составы бригад для работы при аварийных ситуациях, сообщает пресс-служба мэрии.

Руководитель «Ярославльводоканал» Андрей Лыхов доложил, что подотчетная ему организация полностью готова к половодью: запасены реагенты, ливневые сети и вся необходимая техника находятся в отличном состоянии. Во избежание подтопления заготовлен песок и закуплены мешки.

Заместитель мэра города Ярославля - директор департамента городского хозяйства Николай Степанов подчеркнул, что сильнее всех половодье может отразиться на Красноперекопском и Фрунзенском районах Ярославля. В Красноперекопском районе более 100 домов находятся в зоне риска. Первый заместитель главы Красноперекопского района Сергей Скударь пояснил, что в районе ведется работа по прочистке и промывке труб, а также проведены встречи с жителями, председателями комитетов общественного самоуправления по прочистке водоотводных каналов на земельных участках собственников.

Глава территориальной администрации Фрунзенского района Андрей Удальцов доложил, что в районе разработан план противопаводковых мероприятий, а также проверена готовность пункта временного размещения – ДК «Магистраль».

Подводя итог заседания комиссии заместитель мэра города Ярославля - директор департамента городского хозяйства Николай Степанов подчеркнул, что город к половодью готов.

Рыбинск сити

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей