Evraz North America продает завод в США за $51 млн

11949
322 0
фото: © vedomosti.ru.

Североамериканская компания группы Evraz - Evraz North America подписала соглашение с Maruichi Oregon Steel Tube о продаже предприятия по производству трубных профилей строительного назначения. Об этом говорится в сообщении Evraz.

Сумма сделки составила около $51 млн, средства будут направлены в развитие североамериканского дивизиона Evraz и погашение кредитов.

Продажа предприятия соответствует стратегии по выходу из непрофильных активов.

Ранее в СМИ появилась неофициальная информация о том, что Evraz может продать долю в своем североамериканском подразделении Evraz North America. Однако позже компания сообщила, что у нее нет планов по "немедленной" продаже доли в дивизионе.

Evraz North America - объединяет несколько металлургических компаний: Oregon Steel, Rocky Mountain Steel, Claymont Steel и IPSCO. Ежегодно North America производит более 5 млн тонн плоского, длинномерного и трубного проката. Evraz является лидером по производству рельсов в Северной Америке (занимает около 40% рынка США), а также крупнейшим производителем труб большого диаметра и ведущим производителем листовой стали.

Истояник: ТАСС

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей