06
мар

Харрисону Форду сделана операция: актер пережил авиакатастрофу

/ 06 Март 2015 в 10:49
398
 Харрисону Форду сделана операция: актер пережил авиакатастрофу
фото: © AP Photo/Damian Dovarganes.

Пережившему в четверг авиакатастрофу голливудскому актеру Харрисону Форду сделана операция. Он был доставлен в больницу со сломанной рукой и порезами головы. Об этом сообщил телеканал NBC.

"Форда прооперировали в Лос-Анджелесе в ночь на пятницу, - говорится в сообщении. - Актер сломал руку, ударившись во время аварии о панель управления самолетом. У него также неприятная глубокая рана на голове. Есть и другие травмы".

Ранее сын актера Бен Форд сообщил, что жизнь отца вне опасности, "хотя он сильно приложился".

Одномоторный двухместный Ryan ST3KR, на котором потерпел аварию 72-летний Форд, использовался во время Второй мировой войны в качестве тренировочного самолета ВВС США.

Подобные самолеты не имеют "черных ящиков", куда поступают все данные о полете.

Причина аварии самолета, за штурвалом которого находился Форд, - заглохший двигатель. Об этом заявил на состоявшейся в Лос-Анджелесе пресс-конференции представитель Национального совета по безопасности на транспорте Патрик Джонс.

"Могу сообщить, что пилот предупредил диспетчера аэропорта Санта-Моники о том, что двигатель его самолета заглох. Одновременно он запросил разрешение вернуться в аэропорт", - проинформировал собравшихся журналистов Джонс.

"Я хочу сказать, что пилоту сильно повезло, что он выжил", - заметил он.

По словам Джонса, расследование причин аварии "займет несколько месяцев". "А окончательный доклад о том, что именно случилось с самолетом, будет опубликован через год", - заметил он.

По мнению многих, Харрисона Форда спас тот факт, что он управлял одномоторным самолетом из кабины второго пилота, передает телеканал CNN.

Можно сказать, что произошло подлинное чудо. Во-первых, Форд находился не в первой - передней, а во второй - хвостовой открытой кабине тренировочного самолета. Во-вторых, самолет остановился буквально в 15 метрах от жилого дома. Еще немного и ситуация могла принять более драматический повороткорреспондент CNN

"Видимо, Форд, который является опытным пилотом, принял решение посадить самолет на поле для игры в гольф, - отмечает в свою очередь лос-анджелесская телекомпания KTLA. - Приземление было очень жестким, снижаясь, самолет задел деревья".

Напомним, Харрисон Форд пострадал в авиакатастрофе - его самолет упал на поле для игры в гольф.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться